October 11, 2019

Event: My Mental Health Matters #RambutAkuKataAku Dove X Fimelahood

hola gaess! welcome back to my blog!
dalam rangka merayakan World Mental Health Day hari kamis 10 oktober kemarin, aku di undang Fimela ke salah satu event mereka nih...
event kali ini kebetulan berkolaborasi dengan salah satu brand yaitu Dove dengan tema "My Mental Health Matters #RambutAkuKataAku with Dian Sastro"...



Dove bersama Fimela mengundang para Fimelahood untuk berpartisipasi dalam event ini, lokasinya bertempat di The Hermitage Hotel Menteng Jakarta Pusat..





gemash banget kan venue-nya, ini itu sebenernya di indoor tapi bagian atas langsung keliatan sama luar gitu cuma dilapisin kaca jadi ga langsung kena cahaya matahari...
udah kaya panas-panasan tapi gak kerasa panas sama sekali karna ya ini sejatinya adalah di indoor.. tsaelah
jadi ya tetep berasa dingin ac, untung ga lupa pake sunscreen karna kena matahari secara ga langsung..
nuansa serba putih dan hijau, suka banget pokonya hihi
anyway dresscode para Fimelahood juga putih-putih gitu, jadi aku pake serba putih hihi





sebelum acara dimulai para Fimelahood dipersilahkan untuk foto dan nanti dicetak gitu..
setelah dicetak bisa ditempel dibagian belakang nama yang ada di meja, trus disuruh tulis pengalaman rambut kita gitu...
sumpah aku ga kepikiran buat foto itu astaga, kelupaan wkwk :))

ohiya event ini diawalin dengan makan siang sama temen-temen Fimelahood lainnya, yang namanya makan mah ya pasti aku langsung gesit wkwk
tapi aku ga ambil banyak si makanan beratnya soalnya ada nasi seafood tapi pas liat isinya banyak banget udang langsung gajadi amil huhu beginilah nasib alergi udang :/
selain itu juga disedian berbagai desert, aku ambil ini hihi unyu banget kan :D



ga cuma unyu doang dessert-nya tapi rasanya juga mantul wkwk

acara lanjuttt, dibuka sama kaka mc yang cantik namun aku lupa namanya siapa... maap ya kak huhu





terus sebagai pembuka, event diawali dari pemberian informasi oleh pihak hotel The Hermitage ibu Ulfa... beliau menjelaskan prosedur-prosedur standar operasi keamanan hotel jika ada kejadian membahayakan seperti kebakaran..


setelah informasi sambutan awal sama Ibu Ulfa dari pihak hotel, lanjut kaka mc sharing sama tamu special yang dateng ke event ini...



ada ka Agnes yang sharing singkat sama pengalaman rambut curly-nya..
beliau ini sempet di-bully karna rambutnya ini waktu sekolah, sampe-sampe harus rebonding rambutnya terus...
tapi seiring berjalannya waktu ka Agnes mulai bangkit dari semua itu dan menerima keadaan rambutnya dan ka Agnes udah deal with it!

 terus ada ka Putri Marino juga, gak jauh beda sama ka Agnes karna ka Putri juga pernah di bully dengan alasan yang sama yaitu punya rambut agak curly ikal gitu...
soalnya ka Putri ini besar di Bali yang lingkungannya mostly itu cewe-cewe rambut lurus, jadi semasa sekolah ka Putri rutin banget ngelurusin rambutnya demi gak di bully..
tapi pada akhirnya ka Putri sadar bahwa kita hidup tidak untuk membuat orang senang, jadi ga putri udah gak ambil pusing sekarang kalo ada orang yang komentarin rambutnya.. 



setelah sharing singkat sama tamu spesial, acara lanjut sambutan ka Ayu Kinanti dari pihak Fimela...



selanjutnya kita disini mulai dengan sharing session sama para pembicaranya, anyway ka Ayu Kinanti dari pihak Fimela juga jadi salah satu pembicaranya..



ada ka Ayu Kinanti dari pihak Fimela dot com, ka Miranti Burhan dari brand representative Dove, ka Intan Erlina sebagai psikolog dan pastinya Dian Sastro sebagai guest star-nya di event ini..



di event kali ini banyak banget pelajaran yang aku ambil dari sharing session-nya terutama tentang krisis mental..
banyak banget perempuan yang memiliki penyakit mental, terutama di Indonesia karna perlu kita ketahui ya guys, menurut survey dunia perempuan di Indonesia itu tingkat gak pedenya sampe kurang lebih 86% loh! tinggi banget kan!
kita sebagai perempuan di Indonesia mesti bener-bener self love banget lah ibaratnya tuh, karna masih banyak yang gak seneng sama diri sendiri, gak pede, gak berani, dll. (aku termasuk huhu)



dalam sharing session ini ada yang menarik, karna tingkat perempuan paling pede di dunia itu ada di Afrika Selatan! bayangin gaes, mereka dengan kulit eksotisnya aja begitu pede, bahkan mencapai angka 64% dan jadi peringkat pertama loh! mantep bangetttt!
yang bikin terheran-heran, kiblat kita yang suka ke barat kaya ke amerika malah tingkat pede perempuannya cuma sekitar 20% aja! jauh banget kan sama Afrika Selatan, padahal menurut kita kan orang Amerika tuh cakep-cakep banget...



dalam event ini aku bener-bener sadar sama krisis mental karna jujur aku salah satu orang yang mengalami krisis mental, dimana akutuh super ga pede sama diri aku..
aku selalu merasa diri aku jelek, jadi buat bikin video beauty content aja mikir berpuluh-puluh kali karna aku selalu mikir pasti aku keliatan jelek :(
sebenernya ga sehat banget sih, aku sadar ini ga baik tapi ya gimana yahhh... masih susah untuk aku tapi aku terus berusaha buat buang itu jauh-jauh, doain aku ya gaes :'D

ka Intan bilang justru kita gaboleh bilang diri kita itu gabisa ini loh, kita itu jelek loh, kita itu ga pinter loh, blablabla
karna dengan kita bicara seperti itu ke diri kita otomatis kita telah menerima bahwa diri kita seperti itu...
so pelajaran yang aku ambil disini harus tetep positive banget, aku jujur sih emang ga pedean banget kan.. tapi aku itu dalam beberapa hal selalu positive thinking, ternyata itu ga cukup yak... jadi aku harus lebih positive thinking lagi sama diri aku yang sekarang he he :'D
dari event ini aku agak lebih terbuka sih untuk lebih menerima diri aku apa adanya dan kalo bisa jangan terlalu stress huhu

selain membahas tentang mental illness, di event kali ini Dove juga memperkenalkan produk shampoo terbarunya yaitu shampoo yang mengandung serum..


ini itu shampoo pertama di Indonesia yang mengandung serum, ga cuma shampoo tapi ada juga conditioner terbaru dari Dove "1 Minute Super Conditioner"...


nah ada satu lagi yaitu hair fall total treatment, kaya serum gitu bentukannya... terus gak lupa juga buat foto sekalian nih sama produknya wkwk :))


jadi ketiga produk ini itu khusus untuk perawatan rambut rontok...

oiyak! selain sharing session yang bener-bener menginspirasi banget, ada juga Art Therapy Workshop..



Art Therapy Workshop ini dibimbing sama ka Mutia Ribowo pihak dari Art Therapy Jakarta..
ka Mutia juga sharing banyak tentang art therapy ini dan kaitannya dengan penyakit mental...
selain itu ka Mutia juga share beberapa alasan penyakit mental wanita Indonesia, ada kecemasan, depresi, mencoba bunuh diri, trauma, dan rendah diri...
art therapy ini juga bagus digunain untuk terapi psikologis soalnya seni ini bisa digunain sebagai bentuk ekspresi kita yang lagi kita rasain dan kita ceritain/tuangkan melalui art..

disini aku dikasih pensil warna dan 1 lembar kertas untuk digambar tapi udah ada siluet wajahnya gitu..



jadi disini disuruh gambar dua sisi berbeda dari diri kita, yang sebelah kiri suruh tunjukin sisi yang bisa kita diliat orang dan pokonya yang bukan kita banget deh..
terus yang sebelah kanan sisi asli kita sebenernya, sisi dalam diri kita pokonya..
aku tuh paling gabisa gambar wajah sebenernya, jadi aku gambar sebisanya dan aku curhat sejadi-jadinya dua sisi berbeda ini :')



ya pokonya banyak yang aku tuangin disini dan gabisa aku ceritain hehe
setelah para Fimelahood menggambar ria menuangkan keluh kesahnya dalam gambar kita kita sharing..
terus juga ada 3 orang Fimelahood yang jadi volunteer untuk sharing yang dia gambar di art therapy ini, kisahnya sungguh macem" :')



ternyata banyak juga yang kaya aku huhu
dari gambar dual self potrait ini para Fimelahood juga dikasih frame untuk dibawa pulang :D

setelah art therapy workshop ini, acara selesai gaesss....
tapi sebelum ditutup, ada pengumuman pemenang best post dan caption gitu..
tapi aku ga ikutan karna ga sempet upload foto wkwk
ini dia nih para pemenangnya (mon maap ga terlalu jelas)


anyway selamat ya untuk para pemenang! hehe
pokonya se-happy itu aku bisa join event kali ini, bener-bener banyak pelajaran yang aku ambil dari event kali ini :')

gak lupa kalo event kan biasanya bawa tentengan wkwk
gak lupa juga aku mau pamerin tentengan apa yang aku dapet dari event Dove x Fimelahood #RambutAkuKataAku ini hihi


aku dapet 3 produknya Dove dan totebag gemash ini :D


ketiga produk Dove yang aku dapet ini kebetulan kan produk terbarunya Dove dan teramat sangat kebetulan rambut akutuh juga type yang rontok gitu...
jadi pas banget!! masyaallah senengnya :')
makasi banyak Dove, kau sangat mengerti aku hihi



detail produk;
- Dove Nutritive Solutions Serum Shampoo Total Hair Fall Treatment
- Dove 1 Minute Super Conditioner Intensive Hair Fall Treatment
- Dove Nutritive Solutions New Hair Fall Total Treatment (Intensive Hair Treatment)

pastinya ketiga produk ini bakalan aku coba segera, aku sempet buka Hair Fall Total Treatment-nya (yang bentuknya seperti serum) wanginya enak banget sih parah! ga sabar buat cobain!

once again thank you so much Dove and Fimela for having me, seneng banget bisa ikut serta dalam event ini...
see you at next event yah hehe, semoga ada event-event bermanfaat yang bisa aku ikuti lagi dari Dove dan Fimela kedepannya..

okay, itu dia cerita singkat aku tentang event kemarin...
semoga ada hal positive yang bisa diambil dari sesi sharing di event ini, Happy World Mental Health Day!
see you at my next post guys! makasi banyak buat yang udah baca, love yall!


Tysa^^



October 03, 2019

L'Occitane en Provence - A Magical Sensorial Journey Event at Senayan City Mall

welcome back to my blog gaesss!
beberapa hari lalu timeline instagram aku rame sama warna spot kuning-kuning dari post temen aku, pas aku cari tau ternyata mereka pada dateng ke event exhibition-nya L'Occitane en Provence Indonesia di Senayan City Mall...
berhubung aku lagi ada kerjaan juga di Senayan City, jadi aku sekalian mampir deh kesini..
aku datengnya hari sabtu 29 september 2019 dan ternyata ini hari terakhir event-nya, tema dari exhibition L'Occitane en Provence ini tuh A Magical Sensorial Journey, acaranya ada di Main Atrium Senayan City dari 25-29 September 2019
di event exhibition dari L'Occitane ini ada berbagai kegiatan seperti beauty talkshow, workshop, pop up cafe, recycle project, meet & greet dengan beauty influencers, dan berbagai booth produknya L'Occitane..
tapi berhubung aku datengnya juga hari terakhir jadi aku ga ikutan talkshow atau workshop yang ada..

sebelumnya L'Occitane en Provence itu apasih? buat yang belum tau, jadi L'Occitane itu brand sebuah produk beauty dari Paris Perancis...
produk yang dijual ada macem-macem, mostly lebih ke beauty care gitu sih.. aku sendiri juga belum lama denger brand ini, jadi masih agak asing hehe

di blog post kali ini, aku mau share keseruan aku pas dateng ke event L'Occitane en Provence ini gaess hehe
nah untuk masuk ke event exhibition L'Occitane ini kita harus registrasi dulu..
setelah registrasi nanti kita akan dikasih passport gitu, passport ini sebagai identitas kita setiap visit booth yang ada disana..
setiap visit booth kita bakal dapet 1 stempel, minimal visit booth-nya itu 4x untuk dapetin 4 stempel, nanti kalo udah full 4 kita bakalan dapet free gift dari L'Occitane..
stempel akan nambah satu kalo kita jajan di pop up cafe yang ada di event ini, plus kita bakal dapet gift tambahan..
selain itu kalo kita post keseruan kita selama di event L'Occitane ini di instagram, kita juga akan dapet gift tambahan lagi hehe

sebagai gift hunter, langsung lah kuy muter-muter di exhibition ini :))
btw aku kesini sama ade aku dan temennya, jadi kita bertiga...
ini nih penampakan dari passport L'Occitane-nya


seperti yang tadi udah aku bilang, kalo mau masuk kesini kita harus registrasi dulu.. registrasinya ada di depan pintu masuknya


baru masuk aja, udah banyak bertebaran spot instagramable loh gaes wkwk
lumayan kan hunting gift gratis sekalian foto-foto :))


asli sih temen-temen aku di instagram banyak banget yang foto di balon udara ini :))



ini mini stage tempat talkshow dan meet & greet-nya, cuma aku ga dateng ke acara talkshow karna sebenernya emang ga direncanain banget kesini plus aku kesini juga pas hari terakhir...


ini booth pertama yang aku kunjungin namanya "Almond Shower", disini lebih mengenalkan produk L'Occitane seperti sabun cuci tangan, badan, hand and body lotion berbahan dasar alami gitu...
di booth ini pokonya di khususkan untuk hand and body care :)



disini kita bisa coba langsung cuci tangan dan pakai lotionnya, aku sempet cobain dan super lembut banget dong :')
selain itu di booth ini juga pastinya instagramable abesss, karna ada almond shower gituuu..
ada bathtub plus bola-bola dan yang pasti  ga lupa lah aku buat foto-foto disini wkwk

iklan bentar ya gaes :))




oke nextttt....


selanjutnya di booth kedua ada "Shea Butter Terrace"
isi dari booth ini tuh produk-produk butter nya L'Occitane, kita juga boleh cobain butter-nya..
aku sempet coba, butter-nya super lembut dan ga berbau aneh-aneh..
cocok buat bagian-bagian lekukan yang banyak kulit mati nih, buat melembutkan gitu :D


booth ini khusus untuk perawatan kulit supaya lebih lembut lagi dan kulit mati deh kayanya, soalnya isinya per-butter-an semua...
butter-nya juga macem-macem modelnya dan bahan untuk butter-nya juga beda-beda, tapi yang pasti berbahan dasar alami...



selanjutnya di booth ketiga ada booth "Aromachologie Hair Expert" yang isinya khusus mengenai perawatan rambut dari L'Occitane...



mirror selfie dulu wkwk, di both ini kita bisa cobain hair massage gitu loh dan GRATESSS!
tapi aku ga cobain, soalnya aku langsung ke booth selanjutnya pas setelah dapet stempel wkwk



segala perawatan rambut ada disini, dari shampoo, hair tonic, conditioner dan lainnya.. selain itu kita juga bisa custom "hair care" sesuai dengan kebutuhan rambut kita, asli baru kali ini aku nemu brand yang bisa custom hair care begini...



next ada booth "Provencal Windchimes", gatau artinya apaan wkwk pokonya isi booth nya itu produk-produk parfume dari L'Occitane...
ada banyak pilihan dan kita juga bisa dicoba pastinya, wanginya seger-seger banget trus enak... *sempet cobain soalnya :D
terus wanginya juga ga menusuk gitu dan tahan lama, tapi harganya ya lumayan juga :))
sholawatin aja dulu, sapa tau kebeli entar kapan-kapan.. amin :))




ini gatau kenapa fotonya kaya ngeblur gini, mungkin karna kurang pencahayaan gitu :/
soalnya di booth ini minim cahaya dan aku agak susah ambil foto full booth karna posisinya ditengah gitu terus berhadapan sama booth lain jadi agak susah... ya pokonya gitu deh, susah dijelasinnya :))

nah di depan booth perfume ini ada booth "House of Immortelle"




di booth House of Immortelle berisikan berbagai produk perawatan wajah a.k.a face care dari L'Occitane...



ini berbagai face care dari L'Occitane yang ada di booth House of Immortelle...
selain memperkenalkan rangkaian face care-nya, di booth ini juga ada free skin check loh! dan sudah pasti aku tidak akan menyianyiakan kesempatan ini wkwk



tapi hasilnya sangat menyedihkan gaes wkwk :))
yang aku tau kulit aku itu cenderung berminyak, tapi ternyata dari hasil skin check ini dehidrasi parah dong :')
lha selama ini pake skin care untuk kulit berminyak berarti salah dong (?)
udah gitu pori-pori aku geda kale gaes, gausa ditanya lagi inimah :')
kalo keriput alhamdulillah masih dikit, berhubung umur udah diatas 25 yekan jadi ya agak was-was juga fufu



dari hasil skin check, kulit aku teramat sangat membutuhkan perawatan intensif wkwk :')
kayanya kudu rajin-rajin pake sunscreen juga, karna kalo siang pas aktifitas didalam ruangan aku tuh ga pernah pake sunscreen dan ternyata itu salah besar!!
di dalam ruangan pun kita juha harus pake sunscreen dong, karna yang namanya cahaya ganas itu bukan cuma sinar matahari aja tapi dari lampu sinar laptio/monitor/tv dan hp juga termasuk fufu baru paham :/

anyway di belakang booth House of Immortelle ini ada tempat super instegremeble banget gaes wkwk
ya pastinya gak lupa juga lah buat nyempetin poto wkwk, mayan spot gaess :))
ternyata disini temen-temenku pada fotonya, jadi ini berbentuk kaya ruangan gitu nah diruangan ini full kaca gitu plus ada ornamen-ornamen bunga-bunga kuning khas L'Occitane di booth House of Immortalle, kerannn...




aku gabisa foto full tempat ini karna diburu-buruin banget saking diluar pada ngantri yang mau foto, yang bikin sebel itu aku kan udah bertiga masuk sama ade dan temennya ke dalem sini eh dari arah pintu keluar malah ada couple maen asal masuk aja jadinya aku nungguin dia foto trus pergi dulu sedangkan di pintu masuk bolak balik udah pada ngintip ditirai pintu kaya mau masuk gitu dan mastiin aku bertiga ini udah selesai foto apa belum...
tuh si couple-nya ada di foto tengah sebelah kiri, kalo kanan ade aku sama temennya...
jadi pas aku masuk kesini itu posisi ga ada yang ngantri dan didalam kan kosong, ya aku fine aja kan soalnya bebas gitu..
eh tapi baru juga ngeluarin kamera, itu couple tiba-tiba masuk dari arah tirai pintu keluar dan ga lama di pintu masuk udah pada antri trus jadinya satpam langsung bilang maksimal 2 menit ya.. kzl ga si, ngenggagu banget! hhh (mon maap curhat)

anyway itu dia kelima booth yang ada di event exhibition L'Occitane ini, selain 5 booth yang udah aku share diatas ada juga recycle booth gitu...
jadi di booth ini khusus untuk kita sumbangin bekas-bekas produk skincare yang udah abis kita pakai...
ohiya, kalo ga salah ada free gift juga untuk 100/150 visitor pertama setiap harinya yang ikutan bantu nyumbang bekas produk skincare-nya...
nah kebetulan kan di event L'Occitane ini ada recycle project juga makanya ada booth recycle ini, cuma booth nya ketinggalan aku foto :/

next ada booth L'Occitane mini store, disini kita bisa beli produk-produknya L'Occitane..




setiap pembelian nanti kita bakal dapet free gift tambahan juga loh :D
disini semua produknya L'Occitane lengkap, dari face care, hand and body care, hair care, perfume, etc.

terus disamping booth mini store ini ada L'Occitane Pop Up Cafe juga, disini kita bisa ngopi-ngopi cantik gaes...


selain itu di tengah-tengah exhibition ini juga disediain tempat duduk buat duduk-duduk, sama buat penonton workshop, talkshow, plus meet and greet juga sih kayanya karna posisinya ada ditengah didepan mini stage..


kelar muterin semua booth yang ada di event exhibition L'Occitane, sekarang saatnya nukerin stempel passport di booth "Redemtion" ini hihi


nah ini dia gift yang aku dapet dari visit booth to booth yang ada disini :D
berhubung aku ga beli apa-apa dan gak post foto di instagram juga jadi aku ga dapet gift tambahan, aku sempet liat ada orang yang dapet gift tambahan dia dapet mini perfume gitu lucu banget..
isinya dari gift yang aku dapet itu sampling/tester produknya L'Occitane, ada 4 produk yang dikasih:
- revitalixing fresh shampoo 6ml
- micellar shampoo 6ml
- huile souplesse supple skin oil 4ml
- intensive repair shampoo 6ml


3 dari produk yang aku dapet ini kurang lebihnya adalah shampoo, terlihat dari namanya wkwk
sama 1 biji pelembab body oil keknya soalnya keterangannya dibelakang kemasan gitu :))


oke gaesssss, jadi itu dia carita aku di event exhibition L'Occitane kemarin...
next kalo aku ikutan event exhibition lagi bakal aku share juga deh hehe
sebenernya sih sering banget aku ikutan ke free event kaya gini, cuma ga aku share aja :/

see you at my next post!


Tysa^^