Follow by Email

Recent Post

June 13, 2019

hola guys! welcome back to my blog
luar biasa belum ada satu bulan aku udah posting lagi HAHA
alhamdulillah lagi semangat post dan ada konten yang bisa di post juga :D

kali ini aku mau share tempat instagramable lagi nih gaes..
tau lah kan belakangan ini banyak banget yang bermunculan di jakarta..
berawal dari explore di instagram aku nemuin tempat ini, yang ngebuat aku HARUS BANGET DATENG kesini tuh karna tema-nya UNICORN!! ga bakal aku lewatin sih kalo tema-nya tuh unicorn HEHE


tempat ini namanya "UNICORN LAND" tempatnya ada di Mall of Indonesia, kalo ga salah di lantai LG (seriusan aku lupa)
pokonya deket lobby 1&5 sama patokannya deket store h&m :D
ini tuh temporary event gitu, cuma dari tanggal 1 juni 2019 - 14 july 2019 lumayan sebentar sih menurut aku (?)
HTM 50.000/orang dan pembayarannya cashless ya jadi tidak terima cash karna cuma terima debit, kredit, ovo, gopay, etc intinya gabisa cash.
aku kemarin kesana pas tanggal 10 juni, aku bener-bener baru tau ada instalasi event ini pas tanggal 8 dan yaaa aku agak heran sama diri aku karna kok bisa-bisanya aku baru tau gitu setelah 8 hari hmm *lebay lu tys*


tiket gak aku foto gaes soalnya berupa struk wkwk

lokasi instalasinya terbuka bukan di dalam tempat gitu ya dan part instalasinya ada 3 area, bagian depan, tengah, dan belakang..
nah jadi bentuknya seperti instalasi bukan ruangan-ruangan..

langsung aku share aja hasil foto kemarenan yak, langsung sama foto akunya wkwk

area instalasi depan sebelah kiri


ini instalasi pertama sebelah kiri, instalasinya lumayan lebar jadi fotonya susah banget buat ambil angle full, soalnya agak sempit sih dan bolak balik berebutan sama orang jadi aku sebisanya ambil foto instalasinya..





ini instalasi kedua yang disebelah kiri, anyway masing-masing instalasi sebelah kanan dan kiri cuma ada 2 ya di area depan dan ada 1 sofa melingkar di tengah yang bagian atasnya ada statue unicorn-nya





area intalasi depan sebelah kanan









lanjut ke instalasi sofa melingkar bagian tengah-tengah, ini susah banget difoto pas lagi ga ada orang soalnya ada orang terus :((



itu di belakang aku keliatan kan ada tirai-tirai hitam gitu, nah didalam itu area bagian tengah..
isinya kaya lampu neon-neon gitu aja si, bentuk unicorn, pelangi, sayap, tulisan-tulisan, pokonya theme di area kedua tuh neon in the dark ala-ala...
aku gak ambil foto apa-apa di area kedua ini, karna emang aku gak terlalu suka kalo gelap..
maaf juga ga ada penggambarannya gara-gara aku ga fotoin :')
jadi lanjut ke area belakang aja yak hehe

area instalasi belakang sebelah kiri





nah ini nih spot instalasi fav aku, unicorn pool!
tapi kayanya hasil foto aku kurang maksimal soalnya aku ambil beberapa foto dibawah pake kamera hp karna kamera aku lowbatt, sedih bat sumpah :((
dari spot unicorn pool kebawah rata-rata pakai kamera hp huhu :(






area instalasi belakang sebelah kanan








lanjut, bagian tengah di area belakang ada kuda poniiii :DD
bisa dinaikin dong kaya yang diatas tuh, tapi aku ga berani soalnya tinggi banget wkwk


ini susah banget ngambil foto pas sepi gini sebenernya, makanya ambil foto dari  jarak deket karna kalo dari jauh banyak orang yang bakal keliatan :/


gatau itu holand bakery sapa nyangsang dibawah, kesel dah ngeganggu aja :')


jadi kira-kira begitu isi instalasi yang ada di area depan dan belakang, nah di bagian pintu keluar dibuat seperti pintu pelangi neon gitu..
tapi karna neon jadi cahaya agak mantul ke kamera, nah ini udah sedemikian rupa di edit hasilnya agak zonk sih sebenernya :/



bonus foto di tembok backdrop wkwk



bagian tembok-tembok backdrop (yang jadi pembatas instalasi Unicorn Land) di design warna-warni pelangi, super lucu sih jadi bisa dijadiin spot foto juga hehe

kalo kalian kesini nanti kalian bakalan dapet oreo thins ini nih, nanti bisa ditukerin di kasir belakang dekat pintu keluar..
terus sebenernya juga setiap yang dateng dapet bando unicorn gitu but too bad aku ga dapet :((
aku tanya kan kenapa kok aku ga dapet, ternyata bando unicorn-nya cuma untuk 1000 orang pertama :')
sedih akutu ga dapet :((


selain oreo thins ini kita juga bakalan dikasi berbagai voucher diskon di beberapa tenant yang ada di Mall of Indonesia (MOI)


ada 17 tenant yang berpartisipasi nih, lumayan kan kali aja mao jajan xD
diskon yang dikasih juga macem-macem, ada yang free desert, potongan harga, promo beli 2 gratis 1, dan lainnya..
tenant-tenant dibawah ini nih yang berpartisipasi:
  • Tom Sushi
  • Shigeru Japanese Fresh Deli
  • Pizzeria Gavalese
  • Fajar Express Hainan Chicken Rice
  • Expel, Exotic Pet Lovers
  • Bingsuljip, Korean Bingsu Bar
  • Scoop
  • Tent Eyewear
  • Apple Bee Kids Playground
  • Baso Malang Cak Kris Toforus
  • WL Waxing
  • Nasi Campur KEncana
  • Bakmi Terang Bulan (Sin Chiau Lok)
  • aRoma
  • Jiajia Singapore Hainanese Chicken Rice
  • Brewpod Coffee
  • Sawah Lio Soto Mie

overall aku suka sih sama Unicorn Land ini, untuk masalah HTM ya oke lah lumayan worth sama isinya karna gak terlalu mahal juga..
kalo masalah instalasi oke, sebelumnya to be honest aku expect lebih banyak instalasinya tapi ternyata engga wkwk but its okay :))
dan yang agak mengganggu tuh penerangan cahaya lampu sorot dari bawah bagian instalasi karna cahaya lampu dari atas kan lumayan tinggi jadi cahayanya agak kebanting dari cahaya lampu sorot bagian bawah instalasi yang which is membuat hasil foto jadi agak gelap..
terus yang kurang dari Unicorn Land ini menurut aku tuh bagian backdrop-nya (bagian tembok pembatas event) karna terlalu terlalu pendek, ada beberapa instalasi yang justru lebih tinggi dari temboknya itu..
jadi kalo foto bagian luarnya keliatan (tenant mall sekitar area event), coba liat beberapa foto aku diatas deh bagian atasnya beberapa ada yang gak banget sih karna ya kurang tinggi itu tadi..
itu aja sih kayanya, ohiya berhubung ini temporary event jadi jangan lupa gesit kesini soalnya cuma sampai tanggal 14 juli 2019 doangan..

kemarin aku pas kesana gak terlalu rame sih alhamdulillah, jadi bisa dibilang ya lumayan puas wkwk

okay so thats all yang aku mau ceritain, and anyway this post is not sponsored :)
mohon maaf kalo ada kata-kata yang belibet, makasi juga udah mao baca hehe


see you at my next post!


Tysa^^

June 02, 2019

hola guys! welcome back to my blog :)
its been a while since my last post :')
maaf kalo aku jarang posting, maklum anaknya emang moody buat blogging huhu :')
anyway hari ini tuh h-2 sebelum lebaran, im so excited for hari raya but sad at the same times soalnya mau ninggalin bulan ramadhan juga :/
semoga aku dan sekeluarga masih bisa dipertemukan di bulan ramadhan" berikutnya, aminnnn :D

okay back to main topic!
jadi belakangan ini kan lagi marak banget "tempat-tempat" foto unique gitu kan..
semua dikarenakan instagram HAHA!
karena sejak ada instagram semua orang banyak yang hobby foto-foto dan hunting ke tempat-tempat lucu buat instagram, contohnya aku WKWK :))
 tempat yang lucu-lucu buat foto ini juga macem-macem modelannya, ada yang berbentuk cafe, concept store, museum, playground, dll.
downtime sebuah tempat kaya gini juga beda-beda tergantung lokasinya karna ada yang permanent dan temporary event gitu.

nahhh, minggu lalu aku baru aja datengin salah satu tempat foto-foto gitu nih..
menurut aku tempat ini lumayan worth untuk didatengin..
tempat yang aku datengin ini namanya "Tropical House"


 lokasinya ada di Mall Alam Sutera, Tangerang Selatan
jam operational-nya sesuai mall kayanya, aku ga terlalu merhatiin :/
HTM: IDR 20.000,- (weekdays) & IDR 30.000,- (weekend)


kosepnya tropical unique sesuai namanya dan ini bentuknya kaya studio foto gitu dengan beberapa tema didalamnya, tapi ya lebih bebas gitu gak se private studio foto khusus..
berhubung lokasinya didalam mall, Tropical House ini temporary event dan dari info yang aku dapet di instagram cuma sampai akhir bulan ini (31 juni 2019)
ohiya, selama aku nyari-nyari tempat lucu di instagram buat hunting foto, biasanya tempat modelan Tropical House ini tuh kan berbayar..
nah kenapa aku bilang Tropical House ini worth untuk didatengin??? karna HTM-nya yang murah meriah gelaaaa... sesuai yang aku infoin diatas tuh, cuma 20ribu!! ga ngerti lagi, udah lucu buat hunting foto trus murah pula yekann.. hihi :D
karna biasanya tempat-tempat foto begini kalo di jakarta dan sekitarnya tuh mostly over 100k :/
sumpah meskipun tempatnya lucu menurut aku ga worth aja gitu, sekedar foto-foto iseng tapi bayar mahal *maklum anaknya hemat :))
soalnya menurut aku kalo berbayar 100ribuan mah mendingan aku ke cafe lucu gitu, karna ketawan dapet makanan jadi bisa sambil makan trus foto dibandingkan dateng cuma buat foto meskipun spot banyak..
ini juga yang jadi salah satu alasan aku kenapa aku dateng ke Tropical House HEHE :D


ini foto tiketnya, di tiket ini ada beberapa potongan voucher yang bisa kita pakai di beberapa tenant yang ada di Mall Alam Sutera
gelaaa, udah murah plus voucher juga yakan.. sapa yang gasuka?? :))

sesuai yang udah aku infoin sebelumnya, didalem Tropical House ini ada beberapa tema lucu dan dengan warna warni berbeda *tsaelah
tempatnya sih menurut aku gak besar-besar amat dan banyak spot juga kaya tempat foto-foto yang ada diluaran sanah, tapi masih tetep oke kok!
nih aku share semua spot yang ada didalam Tropical House yak!

buat pemanasan, 2 spot dibawah ini ada diluar deket tempat beli tiket..



sebenernya dibagian antrian tempat masuk juga lumayan sih spot-nya, tapi gak aku foto HEHE :'D

oke lanjut ke pintu masuk yang konsepnya tali warna-warni


lanjut kedalamnya~~









as yall can see, spot nya gak banyak-banyak amat..
cuma yang diatas aku share, tapi tetep lucu abis apalagi yang theme pink HEHE

aku juga mau share hasil foto-foto aku di Tropical House ini :D
gak aci lah kalo gak share sekalian WKWK
cuma emang aku ga foto di semua spot yang ada disini, soalnya gak semuanya aku suka sama gak masuk feeds instagram aku HAHA :'D















oke segini aja, kalo kebanyakan nanti yang liat pada gumoh :))
anyway buat yang notice aku pake top yang berbeda karna aku ke Tropical House emang 2x, cuma untuk outfit aku bikin sama putih pink dan yang beda disini cuma top yang aku pake aja..
ohiya kalo ada yang blur harap maklum karna kondisi yang agak remang didalem jadi kurang maksimal foto yang didapetin :/
and for yall info, semua foto yang aku share disini sudah aku edit agak lebih diterangin karna aslinya lebih gelap, jadi kalo mau kesini bawah kamera yang bener-bener paten masalah cahaya-nya yak biar hasilnya maksimal :')

tips dari aku kalo kalian mau kesini sebelum tutup berhubung ini temporary event, kalian harus kesini weekdays dan siang hari...
aku pas kesini pertama kalinya ambil hari senin dan jam 2an siang kira-kira trus pas sampe didalem cuma ada beberapa orang aja sekitar 10an lah gak terlalu banyak..
nah karna aku belum puas cuma gitu doang soalnya menurut aku masi kurang *HAHA* jadilah aku ke Tropical House lagi dan untuk yang kedua kalinya aku dateng hari rabu dan jam 11an *TERNIAT 2019 :D
and yall know what?? i was literally berdua doang sama temen aku, YES BEDUA DOANGAN! :))
mantul gatuh? WKWK berasa studio foto milik pribadi, bisa explore sepuas-puasnya HAHAHA :D
tapi sekitar 20menitan aku didalem ada orang lagi yang dateng sih, but at least aku sempet explore tempat ini dalam keadaan yang bener-bener saat sepi HEHE

ohiya, kalo kita kesini cuma dikasih waktu 45menit aja didalam karna harus gantian sama yang lain..
tapi kita bener-bener bebas explore disini, gak dibatesin per-spot-nya diwaktuin gitu (soalnya ada tempat foto kek gini per spot dikasi waktu beberapa menit doang buat foto zzz)
cuma aku gatau loh yah kalo pas rame wkwk soalnya aku sempet liat instagram-nya Mall Alam Sutera, pas post tentang Tropical House ini yang mau masuk udah kaya ngantri sembako sampe nguler gitu didepannya :'D
gelasehhh aku beruntung banget karna gak gitu HAHA anti antri-antri club! :D

kalo ketempat kaya gini pokonya tuh kelen kudu wajib hindarin yang namanya hari mepet libur (kaya jumat), weekend, hari libur nasional, sore-sore/malem.. pokonya BIG NO!!
usahain weekdays apalagi senin/selasa trus siang, kalo tempatnya misalnya tutup sore ya dateng pagi soalnya buat menghindarin yang namanya antri!

okay so that's all short story review aku buat tempat instagramable ini.. kalo ditanya worth atau engga? of course its worth! dengan harga yang murah plus dapet voucher pula yakan jadi lumayan lah yah...
maaf untuk bahasa jaksel aku, yha maklum aja namanya juga emang anaq jaksel :')


see you at my next post!



Tysa^^



Author