November 24, 2019

NATUR Natural Extract Shampoo with Tea Tree Oil Mini Review

hola guys! im back again!!
another day another review... yaassss! karna di post kali ini aku akan review produk lagi nih hehe
by the way udah pada baca last post aku belum nih?? itu tuh tentang review salah satu produk dari brand NATUR, karna di post ini aku akan review produk dari brand yang sama loh hehe yeay!
jadi kali ini aku akan review produk shampoo dari NATUR, tau lah yah brand lokal yang satu ini udah expert banget dibidang perawatan rambut sejak lama..
produk yang akan aku review ini namanya NATUR Natural Extract Shampoo with Tea Tree Oil - Anti Dandruff



emang ini bukan produk baru dari NATUR, tapi produk sampo ini hadir dengan tambahan formula terbaru yaitu fragrance...
soalnya di versi varian tea tree oil yang sebelumnya warna dari kemasan identik dengan hitam hijau, nah kalo versi terbaru ini berubah menjadi warna hitam biru...
sampo dari NATUR ini kemasannya super classic, beda dari kemasan sampo kebanyakan yang standar gitu-gitu aja...
bahkan dari aku kecil dulu pas tau brand ini, kemasannya tetep sama sampai sekarang loh!!
wagelasehhh se-konsisten itu! *big applause*
berarti udah belasan tahun mempertahankan identitas kemasannya ini... wow!
meskipun kesannya klasik tapi kemasan sampo NATUR bener-bener jadi ciri khas brand NATUR, karna dipasaran ga ada nih yang model begini...
kalo udah liat kemasan sampo modelan begini udah pasti tau itu NATUR!
selain itu produk sampo dari NATUR ini juga dilengkapi dengan box packaging, dengan box ini kemasan jadi terkesan lebih exclusive karna sampo-sampo lain kan engga ada box khusus-nya gitu...


ini dia detail samponya bagian depan dan belakang, berat bersihnya 140ml...
produk sampo dari NATUR ini ada 3 size;
- 80ml
- 140ml
- 270ml

nah kalo yang aku review ini size 140ml, untuk yang size 270 agak lebih besar dan paling kecil yang 80ml...
kemasan 140ml ini ramping dan super handy jadi ga makan tempat banyak juga, masuk dalam kategori travel size friendly..


nih meskipun kemasan 140ml ini ada kemasan sedang tapi tetep pas banget kan segenggam tangan doang, jadi emang beneran gak makan banyak tempat...
kemasan dari sampo NATUR ini emang gak berubah, tapi ada nih 1 hal yang berbeda dan aku sadar saat aku coba produknya hehe


yup! bener banget, tutupnya yang berbeda!
for your information gaes kalo dulu itu sampo NATUR tutupnya kaya semacam kemasan air mineral dibotol yang kalo mau buka mesti diputer dulu...
ini improve yang bagus banget karna dengan tutup yang sekarang memang lebih praktis, tinggal dibuka aja ga perlu repot puter-puter...
terus kalo mau keluarin samponya juga bisa ditakar jadi ga keluar terlalu banyak... *korban pernah ngeluarin sampo kebanyakan diriku gaes wkwk

sampo NATUR sedari dulu identik banget dengan kandungan-kandungan bahan alaminya...
dari bahan-bahan tersebut ada beberapa varian samponya, aku inget banget pernah coba yang black shampoo dan gingseng gitu... 
sampe sekarang varian sampo dari NATUR juga makin banyak, masing-masing varian juga diperuntukkan untuk berbagai masalah rambut yang berbeda..
salah satunya kaya yang aku review ini, khusus untuk ketombe dengan kandungan tea tree oil...
jujur aku baru tau banget nih ternyata tea tree oil juga berguna untuk rambut dan kulit kepala, aku pikir untuk kulit berjerawat doang wkwk

as i mention before kalo sampo ini mengandung tea tree oil, bahkan bahan utamanya adalah si tea tree oil ini...
pada perawatan rambut tea tree oil ini berguna untuk mengurangi ketombe dan rasa gatal di kulit kepala karna ketombe...
tau sendiri lah kalo yang namanya ketombean tuh pasti kulit kepala gatel-gatel, nah disini peran dari tea tree oil tersebut...
selain itu tea tree oil juga berfungsi untuk antioksidan penangkal radikal bebas plus kandungan ini juga membuat rambut bersih dan sehat dari ketombe...
terus selain tea tree oil ada juga kandungan extract moringa oleifera...
ekstrak moringa oleifera ini membantu merawat serta menutrisi tiap helai rambut dan dapat melindungi rambut kusam akibat sinar matahari...
ga cuma itu, ternyata ada kandungan olive oil juga gaesss, waw!
olive oil bagus banget buat ngerawat rambut, karna bikin rambut juga lebih lembut dan mudah diatur...

 tekstur dari sampo NATUR anti ketombe ini liquid clear berwarna kekuningan...
kalo bisa di ibaratin tuh kaya madu lah..


kalo dibilang kental ya gak kental banget, tapi kalo dibilang cair juga engga jadi ditengah-tengah...


berhubung sampo ini udah hadir dengan formula fragrance terbarunya, jadi sampo ini ada wanginya karna seri terdahulu ga ada bau wangi apa-apa, adanya cuma kaya bau daun-daunan aja...
tiap kali sampoan berasa kaya lagi sampoan pake madu, wanginya kemana-mana... enak banget!
karna kalo menurut aku aromanya tuh kaya extract daun-daunan dan madu campur lemon gitu...
terus baunya gak kaya jamu atau ramuan aneh-aneh, baunya tuh manis tapi seger banget jadi pas dipake juga gak keganggu sama bau-bau aneh...

saat dipake sampo ini gak menghasilkan busa yang banyak, jadi jangan aneh saat kalian coba sampo ini..
namanya juga sampo, jadi cara pakainya standar seperti sampo lainnya (gak ada treatment khusus)...
usapin ke rambut dan kulit kepala yang basah, pijat dengan lembut sampai berbusa dan tinggal bilasa sampai bersih deh..
tapiiiii untuk hasil yang masksimal, pake setiap hari disertakan dengan NATUR Conditioner dan NATUR Tonik Rambut Alami... 

untuk harga dari sampo NATUR anti ketombe ini sangat terjangkau, size 80ml berkisar 12.000, size 140ml 28.000, dan size 270ml  harganya 40.000

anyway setelah pake sampo ini rambut kita gak jadi keset kaku dan kusut gitu loh...
soalnya aku pernah cobain salah satu sampo khusus ketombe, setelah sampoan rambut aku gak karuan kusutnya karna kaya terlalu kering keset gitu huhu :(
tapi pake sampo NATUR ini beda! karna malah bikin rambut jadi lebih halus dan lebih mengembang serta tidak berminyak plus kulit kepala gak over mengelupas...
buat kalian yang punya kulit kepala berminyak dan apalagi berketombe, cobain deh sampo ini... worth to try banget, apalagi ada sensasi dingin gitu pas dipake hihi :D
jika dipake secara rutin ketombe dan bahkan rambut rontok akan berkurang...
overall aku suka banget sih sama sampo anti ketombe dari NATUR ini, untuk repurchase? pastinya YES!
rate dari aku 8/10

kalo kalian mau tau produknya secara detail atau mau tau tentang produk NATUR lainnya, kalian bisa cek langsung instagram-nya yaaa... klik disini
terussss buat kalian yang mau coba produknya juga, kalian bisa beli di Official Store NATUR yang ada di Shopee klik disini

jadi segitu aja mini review dari aku tentang produk ini, kurang lebihnya mohon maaf dan terima kasih banyak udah baca!

see you at my next post!


Tysa^^


November 21, 2019

Honest Review NATUR Sleeping Mask

hola guys! welcome back again at my blog!
back to another review, jadi di blog post kali ini aku mau review salah satu produk dari brand lokal nih...
brand ini udah lama banget aku taunya dan akupun udah pernah juga pake beberapa produknya, brand tersebut yaitu NATUR...
kelen semua pasti tau lah yak brand NATUR, karna kalo sampe gatau kebangetan sih!
brand lokal yang satu ini identik banget dengan produk shampoo karna trademark-nya NATUR Hair Care....
eits tapiiiiii kali ini bukan shampoo yang bakal aku review, melainkan sleeping mask....



jadi ini adalah salah satu produk terbaru dari NATUR, namanya NATUR Sleeping Mask...
produk ini semacam aloe vera gel (gel lidah buaya) yang belakangan lagi hype gitu...

box packaging-nya lucu banget dong..


ini dia produknya...



NATUR Sleeping Mask ini oke banget karna cocok untuk semua jenis kulit, selain itu produk ini mengandung 98% aloe vera dan tanpa alkohol a.k.a NON ALCOHOL! mantul banget kan!
soalnya belakangan ini aku emang lumayan concern banget sama produk yang mengandung alkohol, karna kulit aku masuk dalam kategori sensitive juga jadi gabisa sembarangan pake produk yang mengandung alkohol...
seneng banget sih pas tau kalo produk ini free alcohol...


How To Use
sebelum memakai NATUR sleeping mask jangan lupa untuk membersihkan wajah kita terlebih dulu...
jadi kita harus pastiin wajah udah bersih dari kuman, bakteri, debu, atau sisa-sisa makeup..
setelah wajah kita bersih, sleeping mask bisa langsung dipakai deh...
tapi biasanya kalo sebelum pakai sleeping mask aku selalu pakein toner dulu biar kulit makin seger aja gitu hehe
nah cara pakai NATUR sleeping mask ini gampang banget, karna tinggal diusapin secara merata aja ke bagian wajah dan jangan lupa untuk tetap hindari area mata plus bibir ya supaya ga timbul reaksi yang tidak di inginkan..
terus setelah meratakan sleeping mask usahakan untuk melakukan pijatan ringan pada kulit wajah kira-kira sekitar 2-3 menit, ini sebagai relaksasi aja untuk kulit kita...
selain itu saat pakai NATUR sleeping mask usahakan untuk tidur dalam posisi telentang yak, soalnya cuma posisi ini aja yang bisa mastiin kandungan-kandungan dari si sleeping mask akan menyerap ke kulit dengan sempurna tanpa kebuang-buang karna nempel di kasur, bantal, maupun guling...

Packaging
produk ini packaging-nya berbentuk tube gitu dan dari segi ukuran lumayan agak besar...
jujur aku suka banget sih bentuknya bukan jar karna menurut aku kalo produk yang kemasannya jar itu rentan banget kena bakteri, soalnya pas make kan asal colak colek aja tuh, jadinya gak steril deh...
selain itu kenapa aku suka produk yang kemasannya berbentuk tube gini? karna super praktis banget, gak ribet saat mau pakai produknya soalnya tinggal pencet dan produknya keluar...
terus produk dengan kemasan tube juga gak makan banyak tempat dan kemasan tube ini lebih higenis plus steril menurut aku dibandingkan jar...



ini untuk detail depan dan belakang produk, berat bersih 100ml dan produk ini cuma ada 1 ukuran aja...
tapi meskipun agak besar produk ini gak berat dan lumayan handy kalo menurut aku jadi masih oke buat dibawa kemana-mana...



untuk tutup tube-nya sama seperti produk kebanyakan tapi super aman dan gak letoy...

Ingredients
Water, Aloe Barbadensis Extract, Glycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Fragrance, Imidazolidinyl Urea, Hydroxyethylcellulose, Niacinamide, Potassium, Hydroxide, Allatoin, Panthenol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Sodium PCA.

gel aloe vera sleeping mask ini mengandung natural hyaluronate yang membantu menyejukkan kulit iritasi akibat sinar UV atau udara panas..
natural hyaluronate ini berasal bahan alami jadi aman untuk dipakai sehari-hari dan kalo dipakai rutin bisa bikin kulit wajah akan lebih flawless...
apalagi juga mengandung 98% aloe vera yang punya segudang manfaat untuk kulit dan kaya banget akan antioksidan..
terus yang lebih mantul, produk ini juga mengandung niacinamide yang udah gak diraguin lagi deh dalam jajaran bahan kandungan untuk skincare...
manfaat niacinamide yang paling utama itu bagus banget untuk menutrisi, melembabkan dan menghaluskan kulit...
selain itu kandungan ini juga bagus untuk mengatasi jerawat serta menyamarkan noda hitam...

Texture
tekstur dari NATUR Sleeping Mask ini gel bening gitu, jadi ga ada warnanya...
terus gel ini juga gak terlalu kental ataupun cair juga, jadi semacam semi kental gitu...
selain itu si gel aloe vera sleeping mask ini juga cepet banget meresapnya dikulit!!
jujur aku teramat sangat amaze sekaleeee pas pertama kali pake, karna selesai aku ratain di kulit tiba-tiba udah kering gitu aja dan ga berasa kaya pake apa-apa...
jadi bener-bener cepet banget meresapnya kekulit dan gak lengket sama sekali!! SUKAKK!!
efek setelah pakai juga calming banget dan memberikan sensasi dingin gitu, pokonya sangat menenangkan dan nyaman banget untuk kulit...

ini dia tekstur dari gel sleeping mask NATUR





selain teksturnya yang enteng banget karna super ringan, gel sleeping mask-nya NATUR ini punya aroma yang enak banget...
since produk ini tidak mengandung alkohol jadi baunya gak menyengat tajam gitu..
kalo menurut aku aromanya kaya bau lidah buaya tapi mix sama semacam bunga gitu, pokonya wanginya manis tapi seger banget...

Price
harga dari NATUR Soothing & Moisturizing Sleeping Mask ini 85.000,- super affordable banget untuk produk semantul ini!
apalagi isinya juga banyak, jadi worth banget sih...

Conclusion
jadi kurang lebih udah hampir 2 minggu aku pake produk ini sebelum aku tidur (aku selang seling pakainya 2 hari sekali) dan jujur aku suka banget sama produk NATUR sleeping mask ini...
kulit aku di pagi harinya jadi lebih moist, flawless dan glowing gitu loh dan ini terbukti hihi :D
karna produk ini kan mengandung 98% aloe vera dan natural hyaluronate jadi membuat kulit wajah tuh jadi lebih natural gitu pokonya...
tau lah ya kalo aloe vera itu gunanya banyak banget apalagi kan produk ini kandungan utamanya adalah aloe vera itu sendiri dan 98% pula...
sensasi dingin nan calming yang dirasain pas pake NATUR sleeping mask ini jadi buat kulit kaya terasa lebih tenang plus kulit juga terasa lebih lembab ditambah sleeping mask ini juga ringan banget diwajah...

terus kalian mesti tau juga nih kalo yang namanya perawatan dengan sleeping mask itu dapat mencegah penuaan dini juga, karena sleeping mask itu bagus banget buat menghidrasi kulit wajah sehingga dapat menjadi pencegahan tanda-tanda penuaan, so pastinya cocok banget lah yah buat anti aging juga...
selain aku pake untuk sleeping mask aku juga pakai produk ini untuk beberapa bagian lipatan seperti sikut, dengkul dan tumit...
soalnya bagian itu kan agak kasar karna banyak kulit matinya, jadi aku pakein deh gel aloe vera sleeping mask ini untuk melembabkan dan menghaluskan kulit bagian-bagian itu...
bukan cuma di kulit wajah aja yang terbukti jadi lebih moist tapi bagian-bagian lipatan ini juga loh! karna jadi terasa jauh lebih lembut dari sebelumnya setelah beberapa kali pakai...
terus pastinya aku bakalan rutin untuk pakai produk ini kedepannya supaya aku bisa ngerasain manfaatnya lebih lagi plus produk ini bisa mencerahkan kulit juga loh.. mantul banget kan!!

rate for this product 8/10
repurchase? YES!

jadi itu dia gaes honest review dari aku untuk produk terbarunya NATUR ini yaitu NATUR Sleeping Mask...
kalo kalian mau tau detail tentang produk-produknya NATUR kalian bisa cek di instagramnya NATUR ya, klik disini
terusss kalo kalian mau order produk ini kalian bisa langsung kepoin Official Store NATUR di Shopee, klik disini

kurang lebihnya aku ucapin banyak terima kasih buat yang udah baca :D

see you at my next post!


Tysa^^